В ожидании

Серж Конфон 3
Всё небо одной серой масти.
Дожди... Ожиданье дождя...
И времени малые части
на то, чтобы жить не шутя.

На осень похожа погода,
и август томится без звёзд.
В Сибири ж не редки в природе
лесные пожары врасхлёст.

Свободного времени клочья
мне в целое не совместить.
Но есть и надежды кусочки,
в тепло уходящая нить.

Недельку спустя по прогнозу
опять возвратится тепло.
Всего через день в жизни прозу
стихи здесь польются светло.

В День города я вдруг свободен...
Такое нечасто со мной.
И что-то к хорошей погоде
напутствует город родной.