Красно-суровое

Екатерина Куштапина
Стройная девушка в 39-м,
Точно такая же в 68-м,
Двух предыдущих в себе сочетает -
Семнадцатилетняя в 97-м.

Тройки, девятки, шестерки, восьмерки
Перелетали эпохи, моря,
Но не меняли, нет, не меняли –
На фотографиях улыбки сияли
Трех этих девушек - словно одна.
Три поколения альбом прошивают
Красной суровою нитью родства.
Три фотографии - словно одна.   

Стройная девушка в 39-м,
Точно такая же в 68-м,
Двух предыдущих в себе сочетает -
Семнадцатилетняя в 97-м.