Жизнь коротка, искусство вечно...

Борис Ефремов 2
ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ВЕЧНО...

(Грань Истины)

Терции

«Жизнь коротка, искусство вечно», —
Сказал когда-то Гиппократ.
Ну, и ошибся он, конечно.

Не знал далёкий наш собрат,
Что жить отмеряно искусству
До краха мира в аккурат.

Кому-то знать об этом грустно,
А тем, кто верует в Христа
И человеческие чувства

Смиряет в Нём, Кто высота,
И Красота, и Бесконечность, —
Тем  приоткрылось неспроста,

Что время мира быстротечно
И жизнь искусства — только миг,
А жизнь в Бессмертном Боге — вечна.

Я это поздно, но постиг.

25.11.18 г.,
Иконы Божией Матери
«Милостивая»