Песня кабана

Борис Кесельман
Среди леса разбросаны банки,
И на запах идут кабаны,
Знаю я, это только приманки,
А на вышке курки взведены.

Но и сам не пойму, почему я,
По привычке, за ними иду,
Нам бы в сторону надо другую,
Отвести я не в силах беду,

Разрываем приманку на части,
Аппетит разыгрался у нас,
Вижу ружья стрелков крупной масти,
Хоть наемся в последний свой час.

Землю рою, бушую от гнева,
В заколдованный круг я попал,
Грянул выстрел - кабан тот, что слева,
Вдруг, упал наповал.

Вот выстрел еще, и кабанчик кругами,
Пытается тщетно уйти от огня,
Я вижу: двустволка стреляет глазами,
Упал ее взгляд на меня.

Еще один выстрел, под сердцем, чуть ниже,
Кровавая рана горит, хоть туши,
Но это не кровь, это ненависть брызжет,
Чрез кратер ранимой души...

На вышке высокой лишь низкие люди,
Ликуют, увидев предсмертный оскал,
Я знаю, окажемся скоро на блюде,
От выстрелов лес задрожал...

Я в агонии, слышу над ухом,
Как кричит кто-то: руки назад!
Ходят кругом стрелки друг за другом,
А на вышке другие стоят.

Загудела земля под ногами,
А потом потемнело вокруг...
И стрелки тоже ходят кругами,
Попадая в безвыходный круг.