Пустота

Степан Семаков
Не требуй дел, живая пустота,
Пока себя любовью не наполнишь
Напрасно от бессилья тихо стонешь,
Застыв во сне... Проснись, начни с листа!

Но разбудить себя ты не позволишь,
Железными стенами окружив
Которые, любовь свою отжив
Твою - способны отложить всего лишь

Отложится, пока летят слова
Пробьют они любую пустоту
Приблизив к снам реальную мечту...
Сдержать их сможет кто-либо едва

Без слов - не состоится пробужденье
Без слов - не будет сказана любовь
И губ моих - к твоим прикосновенье
Неприкасаемым, холодным будет вновь...

Но ты целуй, пусть это только сон!
Поцеловать друг друга могут только двое
В одно сольёмся - и прервётся он
Вдвоём - мы в силах совершить такое

(Степан Семаков, 2 января 2017 года)