Пояс верности

Лариса Болотина
Один король, собравшись на войну, призвал к себе "красавицу" жену.
"Не знаю, сколько на войне пробуду, но так спокойней за тебя я буду."
Он пояс верности ключом закрыл и с войском вскоре на войну отбыл.
Вот едут по дороге час,другой. Подъехал шут к величеству смурной.
Очередной проехав косогор, меж ними завязался разговор.
"Жена у Вас, ПРОСТИТЕ, страшная девица. Какой мужчина на нее польстится?
Зачем же пояс на нее надели Вы? И так не приключилось бы беды!"
"А у меня есть личный интерес!"- король ответил, заезжая в лес.
"С войны приеду",- и король захохотал,-"Скажу, что ключ я где-то потерял!"