Гусёнок - звездочёт

Нина Власенкова
    Жил на свете звездочёт,
    Звёзды знал наперечёт,
    Зарисовывал в тетрадь,
    Чтобы их пересчитать.

    - Неужели в целом мире
    Ярких звёзд всего четыре?
    Звездочёт ответил:"Нет!
    Тут совсем другой секрет.

    Много звёзд в небесном мире,
    Да рисую я четыре.
    Я умею только...ох,
    Сосчитать до четырёх"