Части

Виталий Фряжский
Медный всадник, колонны города, за стенами стоит народ.
 Ветер скажет на ухо холодом, бремя уйдёт, здесь не живёт.
В банках прячут грязное золото, на выходе чёртовых врат.
 У меня в чемоданчике золото – узором электронных плат.

По ним проходят импульсы, как по улицам одинокий ряд.
 Для своих я стираю принципы, по пути не свернуть назад.
В шаг идут вереницы растерянных, как растения, стены домов,
 календарных частей фундамента, повседневных мыслей ход.

13/XI 2018