Дом родной, кусты сирени у крыльца...

Владимир Сергеев 2
Дом родной, кусты сирени у крыльца,
Вдоль забора ряд смородины душистой.
Парники для огурцов - труды отца,
Развалился кот у ног моих пушистый...

Яблони стареют прямо на глазах,
Сорок лет прошло, чего же вы хотели...
Помянуть приехал, щёки все в слезах,
Удержался от рыданий еле-еле.

Обветшал любимый дом, болит душа,
Всё знакомо, но немножечко чужое...
Прикасаюсь к старым веткам чуть дыша,
Те же яблоки, но больно сердце ноет.

Больше нет моих родителей, ушли,
Жил не долго здесь - умчался в путь-дорогу.
Незаметно как-то годы утекли,
Не пропали в бурной жизни слава Богу.

Очень хочется всё внукам рассказать,
Где родился, как жилось в пятидесятых...
Им теперь всё нужно строить и дерзать,
А для нас те годы жизни вечно святы.