Всегда за

Виктор Дунаев 3
            

Не потому ль им одиноко,
Что нет душевного тепла,
Душа болит, но однобоко,
Куда гордыня завела.

Тем, кто не знает состраданья,
Понять и радость не дано,
При звуке горького рыданья,
Должно солёным стать вино.

Безликие вперёд шагают,
Накинув шоры на глаза,
И головами в такт кивают,
Всегда не против они – за.

Своё им ближе, чем чужое,
Зачем напрасно слёзы лить,
Для них и грустное – смешное,
Всё есть у них - тоскливо жить.

Живут и маются до срока,
С собой и миром не в ладах,
Не веря в бога и пророка,
В надетых кем-то кандалах.