Два лепестка упали на ладонь...

Челнокова Евгения
Два лепестка упали на ладонь,
А в них метанье, горизонт вдали…
И в час тоски шепчу волне седой
О том, как задыхаются в пыли
Мои стихи и я, ведь мы – одно.
Оценку их оставим на потом…
И у меня так много за спиной,
А на плечах потёртое пальто…
И сквозь меня вагоны-цепи мчат,
Но я всё там же… Там же остаюсь.
Мы разучились звёзды замечать,
В песках найти пытаемся приют.
Два лепестка? Ножа? Зачем гадать –
На всё ответ останется во мне.
Смотри, как ярко падает звезда,
Чтоб мы её заметили в окне…

    1 августа 2019 г.