Мои мысли мчатся без оглядки

Валентина Сомова Ти
Мысли, мысли мчатся без оглядки,
А о чем не вспомнится порой.
Мчатся мои мысли очень сладко,
Не нарушив сон и мой покой.

Думаем мы днем и даже ночью.
Мысли вскачь, порой их не унять.
Думаем о том, о чем воочию
Нам порою страшно вспоминать.

Думы очень разные бывают,
Мысли мои словно скакуны.
То о чем я думаю не знает
Темной ночью даже лик луны.
 
Мысли мои разные бывают,
То о жизни думаю своей.
То о детях часто вспоминаю.
Им в их жизни может быть трудней.

Мысли, мысли вы не мчитесь резво,
Дайте время, я осмыслю снова.
Голова моя всегда ведь трезва.
Только жизнь моя скрипит в основе.