Воздушное

Светлана Мнацаканян
Шампанское. Розы. Конфеты. Букеты.
Прекрасные дни и мечты.
Осталось ли в юности милой все это?
Иль смог сохранить это ты?

Иль возрасту это совсем не подвластно?
И в сорок. И в пятьдесят.
Волнение встречи. Улыбки и радость.
Как будто случайно вас  посетят.

И снова вы в юности. Снова как дети.
Готовы бежать босиком.
Не пропускайте мгновения эти.
Не прячьте их на потом.

И пусть все по-детски будет наивно.
Красиво. Светло. Хорошо.
И пусть разговор будет глупым, игривым.
И пусть не звучит Мендельсон.

Есть столько мелодий таких же прекрасных.
Послушать можно и их.
Главное, чтобы услышали оба.
Чтоб музыка для двоих.

И пусть унесет в ритме лёгкого вальса
Попутный вас ветерок.
Зато можно просто болтать и общаться.
Не думать что между строк.

Пушинкой по ветру. Прекрасной и лёгкой
Несёт ваши мысли любовь.
И взгляд вдруг становится с  поволокой.
И юность вернулась к вам вновь.

Светлана Мнацаканян

#стихи #поэзия #воздушное