Счастье, как былинка в поле

Владимир Мишурский
С каждым годом все сильнее
Ускоряет время ход,
Торопись – живи скорее,
А не то вся жизнь пройдет.
Счастье, как былинка в поле,
Тонким колоском растет,
По своей иль чьей-то воле,
Тут кому как повезет!

Будь ты дерзкий, или кроткий
Истина на всех одна –
Жизни нашей век короткий,
Нужно пить его до дна.
Счастье, как былинка в поле,
Кто захочет тот сорвет…
Веселись пока на воле,
Остальное заживет!

Побалует жизнь, помучит,
И к финалу подведет.
Кто что стоит, то получит, 
Будет каждому свой счет.
Счастье, как былинка в поле,
Его призрак нас влечет…
Живы мы по Божьей воле,
А всё прочее – не в счет!