Сказ о Соблазне

Кара Мелька
- Кто ты?

- Соблазн, твой искуситель,
К тебе являюсь я во сне.
Как снисходительный правитель
Дарую я любовь тебе.

Я тот, кого ты страстно жаждешь,
Кого сакрально любишь ты,
Тот, в чьих волнующих объятиях
Теряешь принципы свои.

Не кайся, в том ты не виновен,
Твой выбор был определен,
Лишь я вступил в твои покои,
У стражей выкупив твой сон.

Пойдем со мной, в мою обитель,
Тобою я заворожен, —
Соблазн, что судьбы рвал как нити,
Словно мальчишка сам влюблен.

- Ты мой кошмар, тобою болен,
Я сам с собою не в ладу.
Молю я, отпусти на волю -
Ты душу мучаешь мою.

- Мне жаль, но нет другого хода,
Коль вместе мы не можем быть.
Ведь такова моя природа -
Тебя я должен погубить.

***

Один погиб, другой - изгнанник,
Что кроется лишь от себя.
Он тонет в омуте раскаяния -
"Не отрекаются, любя"...