Дымная колесница Фома

Фёдор Бондаренко
При участии Андрея Нелюбина

Пародия:

Аз есмь яко дымная колесница Фома.
Изыди, грешник, мужелож.
Аз есмь яко дымная колесница Фома.
Не вразумею, при чём есть дымная колесница.
Якоже аз есмь юродивая тварь?
Аз сотворю смешение агиасмы с пивом.
И прииму «Ерша» вифездец колючего.

Промчатся лета, дщери вех.
О, сударь, вы приличья знайте!
Вельможа знатный я, но тех,
кто по ссудам своим не платит,

я вызываю на дуэль
и сатисфакций вожделею.
Вам станет саваном шинель,
землица – зябкой колыбелью.

Бричка, шлях, густые дали,
одолеете едва ли,
сам Господь ко мне во стражи,
вас – пороть без всякой блажи.

На охоте я ловчее
прыткого лесного зайца.
Коль не выпью, околею,
шевелить не стану пальцем.

Небо грохнуло
сталью и сплавом.
То-то же Бог талант
стукнуть оралом!
Теплушка качнулась
и стало х**во,
но выпил я пива,
и вышел на свет,
победно прокаркав «Привет!»,
мой пролетарский гнев.

Х*й извлечён, Вован приглашён.
Мелочь в карманах готова к растрате.
Пойти в синема? О, нет, данке шён!

Лучше (одевшись, как чёрт)
по полу грузно катиться.
Всякий, кто по полу катит
тело, убитую птицу,
себе заработал почёт.

Локомотив к любителю поджечь
сигару прям с дробовика
сигает в пропасть, сука, жесть.
Меня туда ведёт тоска.

Оригинал (пунктуация исправлена):

Я как паровозик Томас. Иди н**уй, х**сос.
Паровозик Томас. Не е*у, при чём тут паровоз.
Может, потому что я дебил е**чий?
Пивдос мешаю с водкой, «Ёрш» пи**ец колючий!

Рельсы, шпалы, кирпичи,               
в тебя летит струя мочи.
На помощь батю не кричи,
он вчера сгорел в печи.
Не тяни ручонки к пиву,
не бери быка за яйца.
Я вчера бухой отп**дил зайца.
               
На РЖД купил билеты,               
жду свой рейс с кривым е**етом.
На*уй нужен ваш автобус?       
За мной прикатит Томаc.
Он х**чит, как ракета,               
прямым рейсом прямо в Глеба.
Я готовлю бутеры без хлеба.
               
Вагон трясёт, и мне х*ёво.
Выпил пива, стало клево.
Я домой бегу веселый,
я уехал жить в посёлок,
Достал х*й, пошёл к Вовану,
нажираться  в наших планах.
Расплатился мелочью в карманах.
               
Пью пивдос со вкусом колы,
опять скурил в толчке «монгола»,
на мне розовое поло,               
я бухой качусь по полу.
Хотел пойти в кино с Анютой,
но нажрался пива утром.
Паровоз везёт меня к Кобейну Курту.