Волнорез

Тавал
Клыком врезается он в море,
На берегу же не один.
Как знать, кому какое горе,
С тех пор отведено годин.

И сколько лет я наблюдаю,
Как были и стоят они,
Что чин по чести соблюдаю,
Не любят мелочной возни.

С советских пор стоят на страже
Для хвастовства?  По делу тут…
Не оттого, что берег краше
Вот станет, люди как сочтут.

Построены на совесть, ладно
И не одна ещё волна,
Пусть в шторм, пока не могут складно
Уговорить его сполна.

Дать волю врезаться о берег,
Разбив все камни пополам…
Напор и прыть уж просто дерзок,
Свершить неведомо словам.

А я стою, гляжу спокойно
Средь волн, что бьются о него.
Как могут выдержать достойно,
Что им отведено всего.
    02 августа 2019 года
P.S. Вдоль всего Черноморского побережья
     в 70-ые годы прошлого века построены
     волнорезы, чтобы защитить берег
     от размыва штормовой волной.