Заклинание

Ксения Зубарева
Из двоих кто-то должен быть старше,
Вырастая из детских штанишек.
На ответственных жизненных маршах
Держим за руку младших братишек.

Кто-то должен проснуться с рассветом
И, представьте, в любую погоду!
А совета пусть спросит у ветра,
Для двоих выбирая свободу.

Из двоих кто-то должен поверить,
Что дорога приносит удачу.
Ну а если огромны потери,
Отвернётся и молча поплачет.

Потому что второму непросто,
Ну а может - гораздо сложнее!
Ведь одежда ему не по росту,
Ночь - темней, а дорога - длиннее.

Из двоих кто-то должен быть строже
И иметь наготове подсказку.
А мальчонке свобода дороже
И не хочется жить по указке.

Мир велик: расставляются сети,
Нам «ловцы» поименно известны.
Только мы за братишек - в ответе,
Оправданья потом неуместны.

Так шагаем мы по бездорожью,
В одиночку не справиться с болью.
И один из нас все-таки должен
Каждый шаг свой наполнить Любовью.

К. Зубарева, 27 августа, 11.00, г.Пушкин, 2017.