Причудливый край..

Андрей Базилевский 2
Причудливый край, где озёр синева,
Сливается с синью небесной.
Карелия вновь опьяняет меня
Своею красой боголепной!
Здесь с норовом реки одеты в бетон
Дают электричество краю,
А солнце по-долгу гуляет у крон
И светом всю ночь обеляет.
Здесь сосны, берёзы растут на камнях,
Вгрызаясь корнями в породу,
А в годы войны, здесь на всех рубежах,
Бок о бок сражались народы.
Здесь кровью солдатской омытый гранит
Вздымается вверх пьедесталом.
Нет, враг не прошёл, не пробил живой щит -
Разгромлен, под огненным шквалом.
Но подвиг солдатский Карелия чтит,
Воздвигнув о нём обелиски.
Живыми цветами украшен гранит,
Где павшие выбиты в списки.
Здесь люди простые ударным трудом
Свой край из руин поднимали
И летопись славных побед, топором,
В историю нашу вписали.