Вековой уют

Сергей Маркус
ВЕКОВОЙ УЮТ

- из песен Брынского леса


Придружил медведя отче Сергий,
Кто-то жил, играючи с лисой,
С белками за шишками вдоль веток
Вслед рассветам бегал за росой.

Росы там, как жемчуг, рассыпались
По ресницам в плаче, цвёл платок,
Иглы под ногами так смеялись,
Отвечал им звонко родничок.

Всё так просто, чисто, дружелюбно
В Брынском лесе – вековой уют.
Ни француз, ни немец не погубят
Тишину по-русски – не взорвут.


2 августа 2019 года