Экспромт. Теперь о погоде в первый день августа

Лидия Воронина
Дождь маросейка за окном,
И полон грустных мыслей дом,
Они  на стуле и на кресле,
Везде повсюду
Есть им место.
Они и в чашке за столом
Но то сегодня....
Но потом, когда не будет
Туч над нами,
Мы удивимся мыслям сами.
Зачем позволили селиться?
Смахнем все мысли мы водицей
И от себя прогоним прочь,
И поглотит. все мысли ночь.
А поутру мы улыбнёмся
И в лучший мир опять вернёмся,
Где  королевой ждёт улыбка,
И все желанья исполняет.
Как с сказке, золотая рыбка,
Где нет печали,
Мыслей нудных,
Вокруг по-прежнему
Всё чудно!

Август, с.г.,1(первое)