Тишина в опустевшем доме

Александр Гельберт
Тишина в опустевшем доме,
Только ветер и пламя свечи.
В старом кресле сижу, как на троне
И смотрю на луну в ночи.
Тишина. Одиночества холод
Пробирает до самых костей.
По общению чувствую голод,
Появления жду гостей.
Тронный зал мой ничем не украшен
И придворной нет суеты.
И каминный огонь погашен,
Ведь камин, это только мечты.
Я у всех попрошу прощения,
Если вдруг обидел кого.
Заходите без приглашения,
Дверь открыта!
И никого...
Даже муха не пролетела.
Как пронзительна тишина!
Одиночеством Духа и Тела
Наслаждается Сатана.