в скорбях познаний...

Сергей Мамченков
в скорбях познаний тщетных желаний
лет круговерть.
жертвы пороков мы на пороге.
жизнь или смерть?
за миг до полуночи, в толчее уличной
ищем упрямо
(синкоп неумелый тростью белой)
дорогу к Храму.
пусть говорят тебе в своём Отечестве
нет Пророка
верь и обрящешь... здесь в настоящем,
по воле Бога
слёзы ушедшей, вечность обретшей
первой души
Богом хранимы и нерастворимы
в прелестях лжи.
противоядьем людским проклятьям
стали они.
избранных клятва: "пусть смертная жатва,
их сохраним!"
с бременем этим выпало впредь им
наперекор
падшего воле. в радости, в горе -
их приговор.