Зря? Не зря?

Анатолий Голиков Стихи
На стихи Марианны Голенищевой "Зачем рождаемся на свет?":
http://www.stihi.ru/2019/06/17/5867

Зря?/Не зря?

Я глажу, балуя, котёнка
И радует его игра,
А под окном смеётся звонко
Дочурка милая моя,
Воспоминанием о чуде
Её рожденья счастлив я!

И, пригубив, стаканчик сока,
Смакую сладость жития,
Меня чарует издалёка,
Ночная песня соловья!
Лечу, вслед за её порханьем -
Куда она, туда и я!

Вот первый класс, вот выпуск школьный,
Вот одноклассников семья,
Удар с разбегу, гол футбольный,
И радостно кричат друзья!
Ромашка - любит иль не любит? -
Интересует всё меня!

А вот, авто - идёт послушно,
Вот дождь слепой, средь бела дня,
Девчушка машет простодушно
И ей в ответ машу и я!
Мир так открыт и ярки чувства,
Всё это радует меня!

Вопросом - нужно иль не нужно,
Ходить, летать, лениться зря,
Не задаюсь, а и не нужно
Им мучиться, сомненья для,
Сгустятся дни, тогда серьёзно
Вгляжусь в их передряги я!

Ну, а пока, смеюсь и трушу,
Или храбрюсь я, почём зря,
Кусаю сахарную грушу,
Хожу, ленюсь, деньгой соря,
Чтоб, после, жаться до зарплаты,
Как жалась вся родня моя!

Ну, так и что ж?!, хочу и буду,
Иначе, скрягой сгину я,
По-своему здесь срок отбуду,
Быть может, ТАМ простят меня?!
И разберутся уж, наверно,
Зря иль не зря здесь прожил я!