***

Александра Альтман -Герговская
Когда-то встретившись с тобою
Сказала: Господи, за что?
За что тревога, нет покоя,
За что любовь как из кино?

И проходили дни за днями,
Любовь пылала как огонь.
Огонь, что сумраком ночами,
Сжигал насильно мой покой.

И я, собравшись, не жалея,
Закрыла свой приют души.
И стала я уже ничьею,
А для кого и кем стал ты?