Предательство

Людмила Первомайская
Предательство печатью каменной
На сердце нежное легло,
Но почему, зачем, не знаю я,
Что послужило, привело?

За что такое отношение,
Зачем бросать и предавать...
В душе уже ветра осенние
От горя начали гулять.

А за окошком август нежится
В последнем, голубом тепле,
А мне в хорошее не верится,
За что такое по судьбе?

Одни вопросы безответные
И ветер кроною шумит,
В окно рябиновою веткою
С приветом пламенным стучит.

Рябинка созревает гроздьями,
Она стройна и высока,
Такая статная, серьёзная,
Согреть ей хочется меня.

Но в жизни мне уже не греется,
Нет счастья больше на земле,
Ни на кого нельзя надеяться,
За что такая участь мне?