весна

Александра Альтман -Герговская
На небе солнце ярко светит
И время знать уже прошло.
Весна по прежнему нас слепит,
Лучами алыми в окно.

Весна безмолвно, тихим шагом
По лестнице взбираясь ввысь.
Тревожит нас своим началом,
И молвит трепетно : очнись.

Очнись после зимы суровой -
Дай волю сердцу и душе.
Оттаить - это так не ново,
Пускай побудут в неглиже.

Пускай таинственно и чудно,
Весна посмотрит на меня.
И распрощаться будет трудно,
С тобою, дивная моя!

Нет, я не скрою что на вечно,
Во мне только одна любовь.
Весне скажу я нежно, нежно,
Ты возвращайся вновь и вновь!