Начало августовских гроз...

Светлана Груздева
редакция


Начало августовских гроз –
Не к вечеру, а утренних…
Иль сам Господь их нам принёс –
Чтоб к полднику, с побудкою
Для всех в стихи влюблённых сов,
Каким и ночь – со щёлочку,
Гроза накинула лассо –
Не думая нисколечко,
С раскатом каждым всё сильней,
С гремящими накатами…
Иль хочет убедить полней,
Что все мы – виноватые?!..
Да, мы виновны, что любовь
Сберечь не удосужились…
И ливень иссечёт нас вновь,
И струи станут  лужами
Ещё не выплаканных слёз,
Какими занедужили.

...Повиснет каплею вопрос…
Да только нынче – нужен ли?!..


 
02.08.2018 – 02.08.2019
Аватар из Инета