***

Александра Альтман -Герговская
Когда ты говоришь мне те слова,
После которых год еще не спится,
Я ясно вижу по ночам глаза,
Что норовят в меня опять вонзиться

Оружием холодным быстро стать
Им ничего не стоит, и напрасно
Против себя пытаюсь я  восстать,
И "нет" сказать, чтоб сразу стало ясно .

Чтоб сразу стало ясно "от" и "до",
Меня не приручить, пустая трата.
Но смотришь на меня, и все одно,
Увы, тебе давно уж нет возврата!