Тринадцать лет как между нами стужа

Вощенко Сергей
Тринадцать лет как между нами стужа
Наверно всё. Ведь стало легче мне.
А , город этот ветхий , неуклюжий
Гудит по прежнему на ветренном холме

Неужто я шагаю по перрону
Дышу размахом старых площадей
Знакома здесь мне каждая ворона
Знакомы взгляды всех почти людей

Я был один из них , в такой же суете тревожной
Навстречу счастью бегал в летний сад
И в брюках бежевых по тем стандартам , модный
Смущаясь , много делал невпопад

Теплом живы воспоминания былые
Улыбкой вновь промчались по щеке.
И в летний сад ,  уже спешат другие
Сжимая красных роз букет в руке..