***

Александра Альтман -Герговская
Из далека раздался чей-то плач:
Ребенок или женщина - не знаю.
Война - это опаснейший палач,
В страну я двери плотно закрываю.

Чтобы не видеть войска и следа,
Чтоб наши люди больше не страдали.
Ведь забрала проклятая война,
Всех тех, кого любили мы и ждали.

Убила многие сердца она
Безжалостно, и наши души в клочья.
Я с ней давно все счеты уж свела,
Чтобы не думать о потерях больше.

Но матерям детей не возвратить,
И не вернуть влюбленным их опору.
Поймите вы, что горе на на миг,
Не уплывет, как катер в синим море.

Оно и с каждым годом все сильней,
И с каждым годом нарастает рана.
И бьёт тебя, но тут не стать мудрей,
Чтоб отпустить свое родное чадо.