Косточки винограда

Титов Сергей Валерьевич
Звёзды молчат… и боги -
Холодом, вечной пылью.
Где-то в конце дороги
Нас не узнают. Мы ли

Талой водой под камни
Скроемся на рассвете? -
Перерождённый Дафнис
Хлою уже не встретит.

То ли свирель намокла,
То ли корабль устойчив…
Мира хрустальный кокон
Нас выпускает молча.

Косточки винограда
Без оболочки сохнут.
Плод оказался сладок
В прошлом… в глубоком прошлом.

Дафнис не встретит Хлою,
Пан не сыграет гневно.
Словно кино немое
Перед глазами нервным

Сгустком промчится мимо.
И в темноте бессудной -
Косточки? Люди? Мы ли?
Но без скорлупок утлых…

2.08.2019. TSV