А в храм ходить, то нынче модно...

Грета Локота
А в храм ходить, то нынче модно,
Освобожденье от грехов.
И поступаешь благородно,
Раз отчитался, будь таков.
А вот в быту, другое дело,
И сквернословишь, и грешишь.
И людям пыль в глаза умело
Пускаешь, словно твой престиж
Зависит от хожденья в церковь,
И нет долгов, и ты в цене.
Всегда в строю, по этим меркам,
Со всеми в массе наравне.
Где жить по-божьи неприродно.
А кто богат, то друг и брат.
Я подскажу тебе охотно.
По заповедям в аккурат,
Живи достойно, человеком
Пришел на землю ты не зря.
А с Богом не страшны разбеги,
И легкой кажется беда...