И за все, за это, Господи, Матерей наших храни!

Борис Карабанов
Теплом души рожденная,
красота другим нужна!
Управлять умами, чувствами,
всеми мыслями, должна!

Чтоб, повсюду, распогодилось,
посветлело в головах!
И, с любовью приспособилось,
уважать людей, в правах!

Нам эмоции, для радости!
И, для счастия нужны!
Соловьиные мелодии
для сердец, наших, важны!

И в минуты, нашей слабости,
поучись у матерей!
Их терпению и мудрости,
в воспитании детей!

Вспомни голос и взгляд нежности,
что тебе смотрели вслед!
И, одежда, та, от бедности,
Нас спасала, от всех бед!

И, от нас, не вволю, досыта,
Вы, наслышались любви.
И, за все, за это, Господи!
Матерей наших, храни!!!

  Борис Карабанов, 2.08.19.