Полевой

Людмила Тедеева Юсис
И пары гудели стрекоз,
И шумный оркестр играл,
Вздыхали в саду кусты роз
О том, как прекрасен был бал.

Луч солнца коснулся воды
И зал танцевальный блистал,
И яблоньки юной плоды
Хотели умчаться на бал.

Вели полонез облака,
Ромашек одевшись белей,
Глядели на них свысока
Букеты цветных орхидей.

Огонь раздувая свечи,
Не видя сквозь маски цвет глаз,
Все пары кружились в ночи
В последний как будто бы раз.

Ты розам упрёки прости,
Горячие щёчки умой, 
На маленькой кочке цвести
Так счастлив цветок полевой.
           (январь 2018)