Мария-Антуанетта

Из Бургоса
Чумное проклятое лето.
Жара беспощадно права.
Мария-ах!-Антуанетта,
прошу вас, фильтруйте слова.

Так пахнет и пылью, и воском,
свечами, огарком свечи.
И скоро в дорогу повозкам
отмашку дадут палачи.

Вы были прекрасны, как птица.
Болела у вас голова.
Кто знает о том, что случится?
Прошу вас, фильтруйте слова.

Просить вас об этом напрасно.
Надменная вздёрнута бровь.
Трёхцветной свободой опасной
историю вытерла кровь.

*******************************************************

Всё понятно, но всё-таки жаль.
Королеву - прыгучую блошку
лучше бы миновала печаль,
лучше бы это всё понарошку.

Лучше б в спальне открыла глаза,
и не кровь потекла с эшафота,
по щеке потекла бы слеза,
раз приснилось ужасное что-то.

Лучше флейта, кларнет и гобой -
тихо-тихо, так тихо, как в спячке
с оттопыренной нижней губой,
родовою губой австриячки.