Времена года июль 27-2- 7

Александр Золотухин
                ВРЕМЕНА ГОДА   ИЮЛЬ
       

                Июль макушка лета. Страда. Сенокос
                Не топор кормит мужика, а июль.
                Сбил сено-озорник спесь -
                Некогда на полати лечь.


                В июле хоть разденься - не полегчает.
                Всем лето пригоже, да макушка тяжела!
                Баба б плясала да макушка лета настала.
                Во дворе пусто, зато в поле густо.


                Апрель - учись да прей.
                Май  гуляй.
                Июнь  - учись да плюнь.
                Июль - собери книги в куль.


                3. Святой великомученик Мефодий.
                Праздник ПЕРЕПЕЛЯТНИКОВ.
                Над озимью мошка -
                Улов перепелов.


                6. Мученица  Агриппина.
                Сбор трав в СОКУ. ЛЮТЫЕ коренья.
                Моются, парятся в бане.
                Юбщие купания с песнями.


                7. Иван Креститель Предтеча Пророк.
                -"Родит жена сына. Молитва услышана.
                Иваном назовешь", -Ангел сказал.
                Прорезался голос. Славил Захария Бога.


                Ивана Купала праздник. Купаются в росе
                Пляшут у дерева Марины. Прыжки через костер.
                Венки в воду. Проказы леших, русалок.
                Корми пчелу до Ивана - будешь паном.