Деревенька у ключа

Герасимыч
За полями,степями,курганами,
За высокими летними травами.
Деревенька стоит у ключа,
Что бежит по каменьям журча.

Не витает дымок по над трубами,
Не гремят...и по избам кастрюлями.
Поселилась в деревне-она,
Тихо стонущая...тишина.

Она стонет и плачет дождём,
Заросла вся кругом-ковылём.
Уж и изб,среди трав не видать,
Только птицам вольготно летать.

Исчезает родное село,
Никому уж не нужно оно.
Красоту...дорого содержать,
Лучше в городе...проживать.

И живём,как стадо в хлеву,
Променяли мы всё на жратву.
На комфортный сортир без забот,
На хрущёбу,метро и завод.

Ты прости деревенька меня,
Что покинул родные края.
Жизнь-была без тебя не сладка,
Ты прости уж...меня старика.