Пока ты есть на этом свете

Екатерина Гуркина
Свет глаз моих - он не обманет,
Не растворится, не уйдёт.
Когда-нибудь наш день настанет:
Судьба сломает толстый лёд

Чужих улыбок и подсказок,
Сарказма полные слова.
И только так - сейчас же, сразу,
Когда увиделись едва.

Ещё не сказано пустого,
Не высох клей от ярлыков.
Мелькнёт в глазах простое слово -
Важней подарков и стихов,

Многозначительных намеков
И блеска дорогих витрин.
И мне уже не одиноко,
А ты еще совсем один.

Но радуг пышных многоцветье
Осветит наш искристый путь.
Пока ты есть на этом свете,
Меня не смогут обмануть

Ни ложь льстецов, ни блеск и глянец.
И даже тот, кто так похож
И пригласит меня танец -
Он тоже миф, он тоже ложь.

Ты прочитаешь строки эти
И передашь простой ответ
Пока ты есть на этом свете,
Я не поверю слову «нет».