***

Рина Григ
Ты море.
Мое.
Сокровенное.
Синее-синее под закатом.
Я твоя монета разменная.
С кабальными курсом,
С дешёвым халатом.
Не шелк для тебя,
Я синтетика.
Колкая-колкая
Союз пластмасс.
Я не искусство и ты не эстетика,
Я кукла, а ты Карабс Барабас.
Нет, ты не море
Ты картина!
Весьма талантливых маринистов,
Что синей нарисовали трясину
Парой всплесков из недр канистры.


Море такое сильное,
Воет, бьется, а ты скулишь.
После легкого подзатыльника.
Моя жизнь лишь поле, а ты в нем - мышь