Синдром спасения

Михал Влад
СИНДРОМ СПАСЕНИЯ

Вот так
и жизнь пройдёт!

И прошлые проклятья
сойдутся в точку – после – мимо нас,
с болидом солнечным исполнив роль зачатья,
куда-то ринутся – искать других прикрас.

А мы?...

Что – мы… 
Сегодня не до смеху –   
собрать пожитки, удочки, сачок –
и где-то на пленэре на потеху
крепить здоровье… Рыбкой – на крючок!

Добегаться до кровообращенья,
потом упасть… Ногами бить траву
и улыбаться – вместо возмущенья,
ведь жизни клад утерян наяву.

И закругляясь…

За колечко дёрнуть,
используя для сноса парашют.
Чуть полетать – избегнув ласки дёрна –
продлить полёт на несколько минут.   

02 августа 2019