одинокое лето

Кристина Гулик
вот и еще одно одинокое лето
улетело прочь
в трубу.
я нарушила клятвы свои заветы,
испугавшись бурь,
сквозняков, людей и саму себя
до одури испугавшись.
я не знаю, как быть с этим дальше.
а за мной идут похоронным маршем
обещания, слезы, мечты, провалы...
не умея брать, только отдавала.
и осталась в бешеной пустоте.
кто-то смотрит в спину.
но все - не те.
одинокое лето уснет в бутылке.
ни улыбки.
ни отдыха.
ничего
не смогла позволить.
лишь боль в затылке
и ночной отчаянный разговор.