Бестелесный Храм - Чс

Берестов Алексей Владимирович
Бестелесный Храм

Я вознесу тебя до неба,
Иконы чтоб могли писать,
Перепишу законы, веру,
Стихи другие, чтоб слагать.

Совсем другого смысла строки,
Не принуждая никого.
В святынях скрытые пороки,
И купола ведь для того.

Корабль, и курсом ветер правит.
Команда бравых моряков.
Святую Деву обезглавив,
Лишь память вечная отцов.

Но капитаном я не буду.
Я - штурман вечных полюсов.
И ничего я не забуду!
По жизни вечный я - матрос.

За горизонт, где Солнце всходит,
С Луной где спорит за любовь,
Где всё приходит, не уходит,
Чиста от примесей где кровь.

Ведь гены смысл всему привносят,
И предают и выдают.
И сапоги быстрее сносят,
Кому по рангу не идут.

Начала точку переставлю,
Чтобы отсчёт другой начать.
Границы, рамки, всё исправлю!
По новой всё, чтоб осознать.

Сожгу все книги и картины,
Соборы, Храмы - всё к Чертям!
Я бестелесный Храм воздвигну,
И лишь любви одной воздам.

2019  (2023)