Русь

Татьяна Горелова 2
Русь – земля  моя многострадальная –      
Бури, вьюги, холод и жара,   
Песни колокольные печальные, 
Мудрости и зрелости пора.

Но сейчас во власти злого ворога   
Позабыла радость и покой.         
В пелене из сумрака и морока    
Копишь лютой ненависти зной.       

Где же доброта твоя извечная,
Милости, сердечности покров.   
В душах поселилась тьма увечная,
Превращая родичей в врагов.

Помолись всем миром Богородице,
Отправляя злобу на погост,
И восстань не нищей у околицы,
А женой могучей в полный рост.