Мужчина с фотографии...

Ирэн Пономаренко
  Мужчина с печальным взглядом
Смотрит на меня с фото.
А я смотрю на него
И, видимо, жду чего-то.

  Хочу, чтоб он мне ответил,
Перекинулся со мной парой фраз:
"Привет! Как дела? Как дети?
Что нового у Вас?.."

   А я скажу:
"Всё прекрасно!
Настроение обалденное,
Посмотри, какая погода ясная,
Нужно погулять с детьми непременно!"

  Он согласится, возьмёт сыночка,
А я - свою дочку и  её рюкзак.
Мы будем кататься с ними до ночи,
Пока не закроется Луна-парк.

  А на завтра можно заглянуть в Зоосад,
Погулять ещё там немного,
Посмотреть, как змеи шипят,
Какой ужин у носорога...

  Поглядеть на горных козлов,
А также на белого мишку,
Пофоткаться там -  у слонов,
И подразнить мартышку...

  В общем, весело время провести
С пользой для самых маленьких.
Ведь деткам надо расти:
И физически, и морально...

  Деткам нужна забота,
Чтоб родители были рядом!
И с этим, конечно, согласен
Мужчина с печальным взглядом.

  Мы поговорим с ним ещё о чём-то,
Он скажет вскоре,
Что у него - дела, работа.
И снова потом "застынет"
На этом безмолвном фото...

                22 июня, 2019г.