Три лягушки

Натали Вячеславовна Афанасьева
в работе .....сохраняю...

На болоте, на лесном болоте
Три лягушки толлстые в дремоте
Сонно квакали и щёки раздували.
Три лягушки жизнь свою ругали.
Над болотом тучи комаров
Мимо жадных лягушачьих ртов
Пролетали низко, низко, низко,
Оглушая трёх лягушек писком.

В топком болоте
Тягучая вода.
Дорогу не найдёте
Обратно никогда!
Живут там три лягушки -
Заложницы болот.
Послушные зверушки
Всегда пойдут в обход.

Три подружки - грустные квакушки,
Ждали доли лягушачьей, лучшей! -
Ну, когда Иван-Царевич к ним в болото
Запульнёт стрелу из вертолёта?
Там летает только комарьё -
На болоте гадком - ё-моё!
И лягушки квакают уныло -
Им не быть богатым и красивым.

В топком болоте
Тягучая вода.
Дорогу не найдёте
Обратно никогда!
Живут там три лягушки -
Заложницы болот.
Послушные зверушки
Всегда пойдут в обход.