К вопросу о распорядке...

Вячеслав Шапран
Начинаем день по - порядку:
Лишь только проснёмся –
Тут же соскочим с приятной
 - Мягкой и тёплой кроватки...

Прочитаем молитву краткую,
Осилим зарядку, зубы почистим,
И, глядишь, заработаем завтрак
 - С устатку…

И, может быть –
Удостоимся «яйцами всмятку»...
Завтрак надо и’менно заработать:
То есть – хорошо поработать:

Даме сделать - "п р и я т н о е",
Написать что – либо  приватное,
А на завтра, если ты Автор –
Сразу этой бурды –
          -  Не неси Редактору,

Прося за свои труды…
Тщательно - выведи блох в них
Каким - нибудь «Ра'птором»,
Вычищай их хоть трактором…

Но чтобы – Редактор –
 - Не разочаровался,
И не послал бы тебя туды… -
Куды не пошлют даже тра’ктора
На разные там – сельхозтруды’…
По выведению насекомого гадкого.

Тогда ещё бы - пошло куды…
А так, все твои - ходы' –
Шансы имеют – шаткие…
И вообще: -
 
Ты - ему «до балды»:
 - Ходят тут всякие падкие…
Не надоедай Редактору, -
Если он сам не просит твои труды,

Но Даме старайся делать всегда -
Только  п р и я т н о е...

30.07.2019.