К дождю

Про За
Задолжало, видно, небо.
                Разоделось в пух и прах.
                Расходилось.
                Распростерлось.
Снизойдет ли теперь
или к ночи...
         одарит оголтелыми звонами струй?

Как же тихо вокруг!
Но пока оторочен
            неба край золотою каймой,
            оглушительно тихо и душно...

Замиранье – в груди, отчего?
То ль предчувствие петь,
          то ль внимать это счастье
                по–рыбьи неслышно               
                (только б руки утишить).
И ждать 
          без конца... низких нот торжество.

Ведь случится.
Прольется,
                оставив
                склоны туч.
Закипит под ногами.
Настигнет,             
                впиваясь,
                врастая...

Будет женщину звать, неотступен.               
               
                Ту, чей взор – неприкрыт.