Святая ложь

Дмитрий Шиблев
Движенье ваших уст, подобно двум фиалкам,
Чьи лепестки небесны обильем блещут тайн.
Ресницы, словно крылья небесной вольной птицы,
То вверх, то вниз порхают.
А с проблеском зарницы очи моей девицы,
Пуще огня пылают.
 
Ваше дыханье сроднь благоуханью розы,
В лесу обуревающих желаний и страстей.
И с ангельскою поступью сравнима поступь милой,
На шёлковом лугу и с трелью соловьиной.
 
И на лугу на том, что сотканный из шёлка,
Любовь я обрету, что призрачна и кротка.
И в стужу, и в пургу, и в лютый зимний холод,
Согрею вас собой, и уталю наш голод.
 
Когда любовников охватывает страсть,
Когда грехи сливаются с грехом.
Слетают страхи, робость и напасть,
И звук любви несётся словно гром.
 
И славен час и день, что предан ложью,
Той ложью, что любовь в обман вторгают.
Забыв завет святейший и церковный,
Забыв всё то, что сказано пред Богом,
И клятву верности супружеской забыв.(18/12/1999)