лишь одно мне утешение...

Владимир Ирха
Власти крутят людям мОзги:
скоро, в будущем, вот вот...
А меж тем, мамоны розги,
тихо гонят всех, как скот,

обольщая нюх злой вонью,
столь приятной для свиней
грязной пошлости, на бойню
или жизнь, что той страшней.

И не многим это зримо,
как песок в часах, по крохи,
то, как жизнь неумолимо
в сток течёт слепой эпохи.

Лишь одно мне утешение
в миг когда за всё обидно,
что Звезду души спасения
в темноте сильнее видно.